• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

四川長寧發生4.2級地震 暫未收到人員傷亡報告

2021-12-01 11:49 來源:國家應急廣播網綜合

中新社成都12月1日電(記者 賀劭清)據中國地震臺網正式測定,12月1日5時39分在四川宜賓市長寧縣發生4.2級地震,震源深度9千米,震中位于北緯28.34度,東經104.97度。

本次地震震中距興文縣26公里、距長寧縣27公里、距珙縣28公里,距宜賓市56公里,距重慶市206公里。地震導致瀘州、重慶、樂山等地有震感。“坐標重慶永川,被搖醒了。”網友“胖茂”在網絡社交平臺表示。

長寧縣委宣傳部有關負責人介紹,地震發生后,當地應急管理部門立即組織工作人員趕赴現場排查,各鄉鎮也對房屋進行了摸排。截至目前,當地暫未接到人員傷亡和房屋受損報告。

根據中國地震臺網速報目錄,此次地震震中周邊200公里內近5年來發生3級以上地震共282次,最大地震分別是2021年9月16日在四川瀘州市瀘縣發生的6.0級地震(距離本次震中102公里)、2019年6月17日在四川宜賓市長寧縣發生的6.0級地震(距離本次震中7公里)。

 

科普視頻:發生地震時最先應該做什么

 
 
 

 

責編:郭彥偉

留言評論
您還可以輸入:200
圖集精選
預警查詢

按日期

按地點

按災害級別

1級 2級 3級 4級
国产亚洲无线码在线