• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

交通運輸部:疫情之下統籌做好交通運輸保障

2021-12-01 09:17 來源:新華社

新華社北京11月30日電(記者葉昊鳴)進入冬季后,全國多地出現零星散發病例。交通運輸部新聞發言人劉鵬飛30日表示,交通運輸部將統籌做好局部聚集性疫情封控地區交通運輸疫情防控和民生保障工作,做好各類民生物資運輸保障,同時統籌做好疫情防控和重要生產生活物資運輸,為人民群眾安全、健康、舒適生活提供更加可靠的交通運輸保障。

在當日舉行的交通運輸部例行新聞發布會上,劉鵬飛介紹,交通運輸部將指導各地交通運輸部門科學精準落實常態化防控舉措,統籌做好常態化防控和局部疫情應急處置;統籌疫情防控和運輸服務保障,加強旅客出行趨勢研判和運力組織,確保防疫安全的前提下為旅客出行提供更加優質的服務;有針對性地開展監督檢查,突出重點地區、重點時段,通過線上線下相結合的方式,加強指導,壓實責任,確保防控措施落實到位。

對內防反彈,對外防輸入。針對疫情形勢發展和季節性特點,交通運輸部將組織修訂港口及一線人員、公路口岸汽車出入境運輸、進口冷鏈食品及高風險非冷鏈集裝箱貨物檢測消毒等領域疫情防控指南。同時為維護國際物流供應鏈穩定暢通,交通運輸部還將做好國際航行船舶船員換班、傷病船員救治,克服港口作業人員短缺等實際困難,保障重點物資運輸。

疫情防控,需要堅持“人物同防”。劉鵬飛表示,交通運輸部將督促相關企業重點做好口岸高風險崗位人員疫情防控,落實集中居住、閉環管理、定期核酸檢測、加強個人防護等措施,強化“人”防。同時督促相關企業加強運輸工具和場站的重點接觸部位、生活垃圾盛裝器皿等的消毒,突出做好進口冷鏈食品物流環節疫情防控,強化“物”防。

2022年北京冬奧會是我國明年開年的重要活動。劉鵬飛表示,交通運輸部將全力支持做好首都疫情防控工作,指導相關部門嚴格落實北京冬奧會交通運輸領域疫情防控要求。

責編:郭彥偉

留言評論
您還可以輸入:200
圖集精選
預警查詢

按日期

按地點

按災害級別

1級 2級 3級 4級
国产亚洲无线码在线