• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

喀麥隆霍亂疫情造成至少8人死亡

2021-12-01 08:17 來源:央視新聞客戶端

據非政府組織無國界醫生當地時間11月30日發布的消息,喀麥隆西南大區近期出現的霍亂疫情已造成至少8人死亡。

消息說,西南大區??锥嗵崽岬貐^已報告160多例霍亂感染病例,其中62人在霍亂治療點接受醫治,有5人死亡;巴卡西地區已報告29例疑似霍亂感染病例,有3人死亡。

消息說,當地生活條件較差,交通不便,感染者往往無法獲得及時治療。無國界醫生組織已在當地設置兩個治療點,并派遣醫護人員前往疫區提供免費治療。

喀麥隆衛生部11月初曾證實,該國首都雅溫得和??锥嗵崽岬貐^出現霍亂疫情。

霍亂是由霍亂弧菌引起的急性腸道傳染病,主要通過不潔凈水源和食物傳染,患者常出現嘔吐、腹瀉、脫水和高燒等癥狀,重癥和延誤治療可致死亡。

責編:張澤昕

留言評論
您還可以輸入:200
圖集精選
預警查詢

按日期

按地點

按災害級別

1級 2級 3級 4級
国产亚洲无线码在线