• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

專家:奧密克戎毒株進入美國不可避免

2021-11-30 11:32 來源:國家應急廣播網綜合

美國累計新冠肺炎確診病例數不斷攀升,加之奧密克戎毒株的出現,當地時間11月28日,多位美國醫學專家表示,奧密克戎進入美國不可避免,美國將很有可能暴發新一輪疫情。

目前,美國東部地區疫情數據呈現上升趨勢。其中,馬薩諸塞州上周新增病例數增長了8.7%,而紐約西部部分地區陽性率更是連續兩天超過10%。

隨著新增病例的不斷增加和疫苗接種率停滯不前,28日,美國前食品藥品監督管理局局長戈特利布表示,作為一種高傳播率變異毒株,奧密克戎很有可能已經存在于美國了。

同一天,美國國家過敏癥和傳染病研究所所長福奇也直言,奧密克戎毒株在美國傳播不可避免,美國很有可能暴發新一撥疫情。他呼吁民眾認真踐行疾控中心的防疫方針,積極接種疫苗,做好準備應對新一撥疫情的到來。(消息來源:央視新聞客戶端)

 

科普音頻:冷靜面對疫情 做好科學防護

責編:郭彥偉

留言評論
您還可以輸入:200
圖集精選
預警查詢

按日期

按地點

按災害級別

1級 2級 3級 4級
国产亚洲无线码在线