• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

UNDRR ROAS在索馬里舉辦關于建立國家減災平臺和減災戰略的全國協商會

2021-11-22 12:26 來源:國家應急廣播網

近日,聯合國減少災害風險辦公室阿拉伯國家區域辦事處(UNDRR ROAS)與聯邦人道主義事務部和災害管理部合作,在索馬里減災能力建設方案的框架內,舉辦了關于“建立國家減少災害風險平臺以及談討國家減少災害風險戰略的優先事項”的全國協商會議,并獲得薩達爾發展和抗災研究所的支持。

此次協商會議旨在減少災害風險相關的所有合作方一起協商、討論并商定國家減少災害風險平臺的有關事項。此外,它還作為關于制定連貫一致的國家減少災害風險戰略的協商會。

聯合國減少災害風險辦公室阿拉伯國家區域辦事處(UNDRR ROAS)主任蘇吉特·莫漢蒂(Sujit Mohanty)表示:“此次協商會議正值全球各國努力推進減少災害風險議程和加強減少災害風險管理的戰略時期,因為新冠肺炎疫情向全球證明,風險是系統性的,危機是連鎖性的。”

協商會議結束后,人道主義事務及災害管理部部長穆罕默德·迪里耶(HE Khadija Mohamed Diriye)介紹了索馬里為制定地方減災能力行動計劃所做的努力,他還說:“災害風險日益加重的威脅及其對人民群眾的廣泛影響加劇了該國本已嚴峻的局勢。這些災害往往擾亂人們生活所依賴的社會經濟體系,通常導致資源沖突、糧食不安全等問題,削弱社會結構,造成環境退化,減緩國家的恢復進程。“

協商會議期間介紹了國家減少災害風險平臺提案。隨后,與會者討論并商定了國家減少災害風險平臺的任務、具體目標、結構、預期成果以及作用和責任。此外,他們還討論了國家減災戰略的愿景、任務、戰略目標和干預領域。

自1990年以來,索馬里經歷了30次與氣候有關的災害:12次干旱和18次洪水,相當于1970年至1990年期間經歷的與氣候有關的災害次數的三倍。此外,《索馬里干旱影響和需求評估報告》估計,干旱災害造成的損失為10.2億美元,總損失達22.3億美元,而將來索馬里干旱災害導致的總損失預計將超過32.5億美元。

該國在政治和治理方面取得了實際進展,但還需要作出更多努力,通過執行長期的投資戰略和加強應對反復出現的災害的能力來維持這一進展。

由聯合國減災中心發起并由意大利政府供資的“索馬里減災能力建設方案”旨在改善索馬里國家和地方各級的治理、對風險的了解和加強應對災害風險的能力,以更好地防備和應對災害,減少脆弱性、生命損失和經濟損失。

資料來源:聯合國減少災害風險辦公室-阿拉伯國家區域辦事處

責編:阿依努爾

留言評論
您還可以輸入:200
圖集精選
預警查詢

按日期

按地點

按災害級別

1級 2級 3級 4級
国产亚洲无线码在线