• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

2021年災害風險獎表彰越南婦女為應對氣候變化做出的努力

2021-11-22 12:22 來源:國家應急廣播網

近日,越南的一個紅樹林恢復計劃項目獲得了2021年災害風險獎,該項目將加強沿海社區的抗災力和以災害風險為主題的階梯教室結合起來。

慕尼黑再保險基金會資助的10萬歐元獎金頒給了由越南社會研究和發展中心(CSRD)和德國波茨坦大學共同管理的項目——“堅強的根,堅強的婦女:增強越南中部婦女在社區和沿海生態系統中管理災害風險的權能”。

該項目建立在若茲那木沿海項目的成功基礎上,若茲那木沿海項目通過當地社區、災害管理委員會以及順化省的婦女聯盟在東南亞最大的瀉湖——譚江瀉湖周圍種植了12000多株紅樹林樹苗。

越南社會研究和發展中心主任Pham Thi Dieu My解釋說:“我們的目標是在這個很容易發生洪水災害的地區增強婦女在災害風險管理中的權能。災害風險獎將幫助海東公社的婦女聯盟建立一個社區經營的紅樹林苗圃。它將有創收部分,我們還將通過階梯教室與當地婦女建立聯系,討論性別平等、防備洪水、氣候變化和減少災害風險。”

菲利普·別貝克博士在執行小組中代表波茨坦大學,他說:“越南更容易遭受氣候變化的影響,紅樹林恢復項目在減少洪水災害和海岸侵蝕風險方面的效果突出,同時它還會有助于改善當地居民的生計。紅樹林可以減少高達50%的波浪和潮汐能。”

聯合國秘書長減少災害風險特別代表水鳥真美向獲獎者表示祝賀,并強調:“這是國際合作幫助發展中國家實施《仙臺減少災害風險框架》的實例。它增強了處于氣候變化第一線的婦女的權能,并證明基于自然的解決方案對建設抗災能力的重要性。”

慕尼黑再保險基金會副主席德克·萊因哈德說:“災害風險獎旨在激勵更多的人復制成功的創新項目。今年的獲獎者表示,了解并減少災害風險是社區努力實現可持續發展和減輕氣候變化影響的重要因素。”

災害風險獎撥款10萬歐元,用于減少并管理災害風險領域的業務項目。該獎由慕尼黑再保險基金會提供,每兩年頒發一次。

資料來源:聯合國減少災害風險辦公室

責編:阿依努爾

留言評論
您還可以輸入:200
圖集精選
預警查詢

按日期

按地點

按災害級別

1級 2級 3級 4級
国产亚洲无线码在线